Не пришла весна в деревню

Леонид Зеленский
Нынче мокрый день, холодный,
Хлещет дождик за окном,
Пёс скулит в сенях безродный,
Кошка съёжилась комком.

Птицы спрятались под крышу,
Перестали щебетать,
В стойле мерин тяжко дышит,
Надоело отдыхать.

Не пришла весна в деревню,
Заблудилась по пути,
Потому и льют на землю
Перемёрзшие дожди.

Ну, а я возле камина,
В доме друга моего,
Пью настойку из рябины
За здоровьице его.

Мне тепло, светло, уютно,
И спокойно на душе.
Как же жить в деревне чудно,
В её нежной тишине!

Здесь я сердцем отдыхаю,
Вдохновение ищу,
В тишине стихи слагаю,
На погоду не ропщу.

Знаю точно, скоро снова
Улыбнётся солнце нам,
Ведь весна уже готова
К благодатным чудесам.


Леонид Зеленский
Лиепая, апрель 2013 года.