Буду на ночь твои губы на цепочку закрывать...

Путяев Александр Сергеевич
***
Половиц любовный скрежет
Волком просится за дверь.
Не откладывайте нежность
На потом,
             как при теперь!
Чаще ей шепчите:
«Фея»!
Той, которая – навек.
В косметичке от Матфея
Тени
            лишь
                для бычьих
                век.
Прикипайте недотёпой
Как  карниз – 
                ладонью –
                ниц –
К лживой кошке,
                что крадётся
Укротительницей птиц.
Верьте на слово –
                продажным,
Потому что слов полно
От которых –
                как адажио –
С подоконника –
В окно!
Но сначала в параллельном,
Где иное житие,
Попросите сбацать флейту
Белый танец
                на шесте.
Напроситесь в роли мужа
Подышать полынью
                и
На подушке обнаружить
Отпечатки полыньи…
От тоски,
                как от Иуды –
Только разберёшь кровать –
Буду на ночь
                твои губы
На цепочку закрывать.