Вот зримая сила искусства

Дубрик
Опять с вековою тоскою
Ношусь , как наседка с яйцом
Как вредная бабка с клюкою,
Бреду с заземленным лицом
Вдруг вижу, как с храма культуры
(С довольно большой высоты.)
Плюют на прохожих амуры,
Не мучая мыслью черты…
Да что –ж это? Где уваженье
И где этикет, наконец?
В награду за стихосложенье
Положен лавровый венец
А эти- плевок на макушку.
Скажите , нашлись остряки
И пусть я, положим, не Пушкин
Но скверну терпеть не с руки!
Куда вся тоска подевалась…
Я мыслила эдак и так,
Но всё, между тем, примерялась
Представить почетче кулак;
Сложила в сердцах эпиграмму
(Такую , что стыдно мужчин)
От жара расплавились рамы
И стая пожарных машин
Слетелась, зверея от визга…
Уняли пожар, как смогли.
Амуров попортили брызги
(Их вскоре в починку снесли)
Теперь свои светлые чувства
От всяких нападок спасу…
Вот зримая сила искусства
И я ее людям несу.