Медведя в нос ужалила пчела

Курдюков Серж -Юмор
В лесу переполох. Плохи дела,
 - Медведя в нос ужалила пчела.
 Кружит от боли он, как в небе кречет,
 Крушит деревья, валит, рвёт и мечет.
 Все звери спрятались, кто - в норы, кто – в овраги,
 Дрожат за свои шкуры, бедолаги.
 - Как больно Мишке, - думал серый волк,
 - Но только ведь от рёва малый толк.
 Вот, помню, меня шмель ужалил раз,
 Болело очень, и распух весь глаз,
 Так я ведь не пугал в лесу народу,
 - Полез тогда примочки ставить в воду.
 А заяц взял и подытожил мненья:
 В лесу бардак и светопреставленье.
 Когда три месяца назад один комар
 Медведя укусил, то мал и стар
 Дрожали – помирать кому охота?
 Медведь разворошил тогда болото:
 - От одури его дубиной бил,
 Сколько лягушек, жаб он погубил!
 А мысль у всех зверей была одна:
 - Теперь всем пчёлам пасеки хана,
 И пасечнику, коль не убежал.
 А утром резко мёд подорожал!

 Мораль сей басни всёк легко поймёт:
 - Всё дорожает, в том числе и мёд.