Влюблённый стакан

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
На столе безнадежно, страстно и пылко
Неприметный стакан влюбился в бутылку.
О, как звонко смеясь и себя не тая,
Из неё трепетала в гранёном струя!

Он смотрел на предмет и душа ликовала!
Но стояла пред ним равнодушно она.
Изумрудным стеклом запотевшим мерцала
Неприступна, надменна, полна, холодна.

Скоротечно счастье встречи случайной.
Боль урока внезапно простак получил:
Пока в струях купался, как ни печально,
Не познав, он любимую опустошил.