Весна порционно

Татьяна Шамсутдинова
                по  рассказу  О. Генри «Весна порционно»

Был  месяц  март. Вновь календарь солгал.
Блестят   алмазами  еще  январские  снега.
Закован  город  в  камень  и  металл,
Не  подпускал   он   вешние  ветра…

Напротив  окон лишь  стена  из  кирпича,
Она  прозрачна  больше, чем  хрусталь.
Мечты  в  ней  девушки, сидящей  у  окна,
Воспоминаний  милых  пастораль.

Счастливых  дней  прошла  чудесная  пора,
Когда  влюбленных  нежно обручило  лето.
И  золотом  увенчана  невесты  голова
Из  одуванчиков, весны  приметы.

Назначен  день  женитьбы – раннею  весной,
В  мир  серых  буден  возвратилась Сара.
На  пишущей  машинке  выбивает  дробь
Ее  рука, меню  для  ресторана.

Под  стук  машинки  пролетел  весь  год
И  календарь  кричит: «Весна  настала!!!»
Назначенной  женитьбы  вышел  срок,
Но  писем  нет…на  сердце  рана…

Был  месяц  март. Весеннее  меню
Печатала  старательно  невеста…
Слезами вдруг…  наполнились  глаза,
Тоскою  хлынули  из  сердца…

В  меню  включен… салат …с  каким-то  соком…
Из…о д у в а н ч и к о в… свидетелей  поры,
Где… О н…  назвал  ее  своей… невестой…
Тот  одуванчик – блеск   ее    м е ч т ы…

Слезами  отпечатаны  меню  листки,
Отправлены  с  поспешностью  назад.
Невидимо  к  порогу  проложил   следы
Для  жениха  цветок  тот,  из  венца.

От  удивленья, счастья  блеск  в  ее  глазах:
«Как  ты  меня  нашел?»… В  его  руках  листок,
А в нем  любовью  восклицавшие  слова:
…МОЙ  МИЛЫЙ  УОЛТЕР  С  ЛИМОННЫМ  СОКОМ…

Был  месяц  март. И календарь  не  лгал.
Его  помощница  кудесница – весна
Послала  маленький  и  скромный   з н а к…
…Нашел  тот   одуванчик  адресат.


картинка  из  интернета