Хорошо девчата пляшут

Нина Авраменко
Хорошо девчата пляшут,
Каблучками пол дробят.
 -Знай, мол, сельских!
Знай, мол, наших! -
Ножки  сами говорят.

Из-под бровки соболиной
Озорной метнулся взгляд.
Поворот головки милой,
И опять, как вихрь, летят.

Кашемировые шали
То взлетают, то плывут,
Как лазоревые дали
В неизвестное зовут.

Пляска дробней, пляска жарче!
Заливается баян.
Нет красивее и ярче
Пляски огненной селян!