Было! А теперь...

Александр Чернявский 2
Там, где волны Острогощи
В Сосну тихую влились;
Где дубов сенистых рощи
Над потоком разрослись;

Да извинит меня великий Рылеев!
_______________________________
Там, где волны Острогощи
В Сосну тихую влились,
Ручеёк сегодня тощий
Продолжает свою жизнь!

И несёт его водичка
Лишь химическую грязь
Жалко, нет уже налички,
Чтоб не дать ему пропасть!

Времена ушли в былое
Где волной ладьи качал.
Нынче просто стать изгоем
Стёрт из памяти причал,

Где салют давали пушки
Кораблей прошедших лет
Нынче тучей вьются мушки,
Казакам проходу нет

Чтоб столы свои поставить
В тихой роще над водой
И ушедших предков славить
Кто был юн и кто седой,

Сохраняли верность краю.
Жаль, былые родники
Так бездумно мы теряем,
Как пылинки из руки...