Кот деревянный...

Александр Медяник 3
                ИЗ ЦИКЛА "ПАННОНИЯ"

Кот деревянный,
подпирающий открытую входную дверь
и всякий раз пугающий гостей
своей натуральностью...
Там, за порогом дома, в зелёном трепете,
птичий хаос.
Это весна
и, по всей вероятности, утро.
Траву не заминая,
по саду проходит фея Илона,
и за её спиной вдруг черешня расцветает.
Черепица крыши
пьёт небесную синь.
Голубок полетел: ти-ти-ти-ти-ти…
Кот деревянный пристально следит за ним.

Я выйду на террасу
и ремонтируемого соседом мотоцикла дребезжание услышу,
а там, где только что была фея,
окажется выхлопное облачко.

28.04.2013