Запоздалая метель

Владеющий Ми
Задержался "творческий" процесс
В стороне берёзового сока
И с невольной просинью небес
До сих пор природе одиноко.

Непонятный серо-белый фон,
Односложность выбранного цвета -
Всё взывало к смене этих форм,
Обновленью жалкого сюжета.

И подобно призрачным рукам,
Заскучавшим в вынужденный отдых,
Поднимался к лёгким облакам
От пустых полей струистый воздух.

Улетела просьба в тёплый край,
Породнясь с весеннею капелью
И в ответ засыпал звёздный май
Запоздалой белою метелью
                ...сады.