Белым по черному

Тэйшел
Белым по черному, пятнами, пятнами, мне бы увидеть хоть что-то приятное в этом бреду, мешанине с заплатами, может найду, за что же тут платим мы. Может взберусь я на кучи из мусора, может сойдусь я с вселенною вкусами или опять побреду по оврагам я, может водою, а может корягою.
Фразы безумные, дым коромыслами, ведь почему-то все сладкое - кислое. И почему-то за судорогой судорога; может ищу я чего-нибудь мудрого?
Жизнь мимолетна, тьма беспощадна, мир исчезает чужими вещами. Лист на ветру, радость сквозь пальцы, где-то сияют атоны-скитальцы, где-то пространство пестрит метеорами, я же на улицах, шваль подзаборная тянется лапами, тянется, тянется, коли коснется - меня не останется. Я пробегаю дорогой знакомою, только калитки истлели, поломаны, я исчезаю, все дальше и дальше, но мертвецы за мной тянутся маршем, я все быстрее, полоска прибрежная, ноги не держат, зачем-то изнежены...

И - неподвижность.
Кошмары кошмарами,
Или чудовища там, за клошарами?
Или же здесь? Да, без сна,
Кости тонкие,
Мысли грязны и давно уж осколками.


Мне бы подохнуть,
Собраться бы с силами, высечь курган - сделать что-то красивое?...