Мы, и сущность наша..

Роман Кузнецов Роман
Мы все сапёры в этой жизни,
Ползём на пузе, с ночи в день,
А поле минное огромно,
Работы много, только лень..

То тут, то там грохочут взрывы,
Летят бедняги на куски.
Соломы много, где постелешь?
Как сводит в ужасе кишки..

И мы ползём, своей когортой,
Вонзая в почву острый щуп,
Как только кто-то ошибётся,
В мгновенье ока, свежий труп.

Желанье спрятаться, повально,
Найти заброшенный блиндаж,
А в нём, серьёзно окапаться,
Плюс ров, с акулами от краж..

Тянуть чаи из тёплой кружки,
Кусочком сахара хрустеть,
В бинокль мило наблюдая,
Кто в поле должен умереть.

Вот в этом мы и сущность наша,
И боль небесного отца,
И я, простейшую задачу,
Хочу покинуть, как слепца.

Но, мы ползём, блиндаж как сказка,
Её читают перед сном.
Полёты в космос, как рутина,
И это поле - отчий дом.

Не зря нам Бог недосягаем,
Во чтоб мы верили тогда..
Как мы к любому привыкаем,
На мир, обрушится беда.

Дойдёт к простому панибратству,
Нам, по другому не дано.
Найдутся резвые ретиво,
Утащат нас с собой на дно.

На дно людского безрассудства
Где с ног всё на уши встаёт.
И вот поэтому, мы в поле,
И далеко не всем везёт..

10.03.2009