До головокруженья...

Алёна Жукова
До головокруженья, до боли в висках,
До дрожи в коленях проносится страх.
Хотя пережито все вроде уже -
Боюсь, словно выноса на вираже.

Боюсь, как ни странно, боюсь своих слов,
Как будто не сделан последний твой вздох
Как будто от них зависит исход.
Как будто бы только все произойдет.

И хочется спрятать в ладони лицо
Захлопнуть все окна, и дверь - на засов,
Поставить свечу на столе в темноте,
Зажечь и смотреть на огонь в тишине.

Проходят секунды, минуты, года.
И прошлого уж не вернуть никогда.
Людей и события нам не вернуть
И все, что осталось - продолжить свой путь.

Безлунная полночь пусть скроет слезу.
Я память о друге с собою возьму.
В пути мне не страшен ни холод, ни зной.
Ведь мысленно будет он рядом со мной.

1.05.2013
Посвящается другу
Вечная память