Тяжелый сон

Марина Туманина
Даже кофе с утра обжигающе-чёрный…
Только вот не поможет, и не стоит надеяться.
Да и сон мне привиделся весь безветренно-тёмный,
И от памяти снова ничем не отделаться.

Всё ли выплакал дождь, что всю ночь разговаривал,
С недоверчивым сердцем сквозь стекло неприступное?
Что ж ты мне рассказал и о чём уговаривал,
Что теперь мне рассвет не измерить минутами…

Третья чашка уже, пусть покрепче немножечко.
И привычным движеньем на плитку горячую.
Просто что-то сегодня улыбнуться не можется…
Ну, а так в остальном ни на что не пожалуюсь.

Это что-то на грани, что-то необъяснимое,
Все попытки понять — на провал обречённые.
Я как будто стою, ветром не торопимая,
Одиноко, с дорогой вперёд обручённая.

Ох уж эти дороги по пространству и времени…
Я иду по ним, или они по душе моей?
Оставляя следы счастьем в каждом мгновении,
Не измерить в потерях и обретениях…