Грех

Ирина Мёми
Фрески, тускло блестящие лаком,
Оживил яркий солнечный луч.
Боже мой! помоги мне хоть знаком!
Иль яви мне свой лик из-за туч.

Ты спасешь меня, Боже, я знаю!
Я молилась, рыдая, всю ночь...
Спать не лечь было мне... как чумная...
Боже! Ты лишь мне можешь помочь!

У иконы твоей я, Мария,
На колени сквозь сон упаду.
Без сочувствия смотрят святые...
К жениху подхожу как в бреду...

Взглядом жжешь меня ты из-под шапки.
Кара - хуже геенны огня...
За спиной умиляются бабки.
Ты не можешь венчать с ним меня!

..Но моленье мое запоздало.
Я противилась горькой судьбе.
Только что я могла?.. Я устала.
Я отныне чужая тебе.

Мой жених, надуваясь как кочет,
Обещает любить навсегда.
Казнь мою уж ничто не осрочит.
И шепчу я усталое "да"...

..Тускло-тускло зажженные свечи.
Взгляд печальный. Тоска и укор.
Муж меня обнимает за плечи
И торжественно чествует хор...

Все окончилось глупо и скоро.
Будет свадьба, ночь вянущих роз...
И в роскошном убранстве собора
Тает облако счастья и грез...