питер

Странник По Звездам
...в городском кафе у собора,
где гуляет сибирская кошка,
богоматерь смотрит сквозь окна
на людей, на тёмные тени,
на густую воду канала.
и я вижу глаза Марии,
она смотрит нам в душу сквозь время,
прижимая к себе младенца
(позолота и тонкие пальцы) –
и те люди, что жили раньше,
расцветают в живущих ныне,
те же лица, и те же люди,
и улыбки, и смех, и взгляды.
чудный город, я был здесь прежде,
без любви не смотрел на каналы,
на колонны, на тьму парадных,
на резные громады храмов.
мы увидимся снова, знаю –
будет жить в моём сердце образ,
и закат над рекою алый,
и друзья, с кем делю этот вечер.

02-05-13