Свет на кухне

Галина Иззьер
Отклик на
http://stihi.ru/2013/04/28/6772


Я- жертва, палач, судья:
Постылое триединство.
Свет жмется к ногам, следя
За мной, из собачьей миски
Ест. Кухни не избежать,
От спальни и ночи прячась.
Ложится стихов тетрадь
В разводы вчерашних трапез,
Ложатся стихи в тетрадь -
Вместилище дум случайных.
Теченьем несет опять
Венозно-артериальным.
За круг световой держусь,
Покинуть его не смея.
Как долог прощенья путь.
Как медленно я взрослею.
Как мудрости семена
Кромсают десну бездушно.
Скелеты в шкафу сопят
В иллюзий нарядных рюшах.
Но мой персональный ад
Стерпеть, поселить под кожу
Tри кухни тому назад
Казалось мне невозможным.
Смогу заглянуть в поток
И прочь отступить, не прыгнув,
Всю ночь умирать- потом
Под утро расправить спину.
Со дна наскрести еще
Кой-что, все давно растратив.
Постылое ремесло:
Я- жертва, палач, спасатель.