Не строй жилье на берегу...

Александр Анфилатов
Не строй жилье на берегу,
Реки, текущей из былого.
Бывает, кто-то скажет слово,
И все теченьем унесло...
Не строй свой дом из перьев птиц,
Когда они все стаей вьются.
Иначе будешь без границ,
Лететь, как НЛО на блюдце.
Не покупай свое жилье,
У рек больших и своенравных,
Иначе, будет только память,
Нам говорить, что все мое.
Оно уплыло, улетело,
Оно все в ил превращено.
Но почему весною белой,
Я все смотрю в твое окно,
И кажется, поток весенний
Все унесет на гребне вод.
А я любви, наверно, пленник,
Уйду с рассветом на восход.