Не легче, когда замирают часы

Дана Корсик
Не легче, когда замирают часы,
А ты - серый саван на мятом диване.
Ты даже не саван - носки и трусы.
Ты дырка в зашитом снаружи кармане.

И, вроде, вполне безобидная брешь -
Ты просто зияешь в спокойствии ленном.
Ты просто крупинки от Времени ешь.
Крупинки, которые были Вселенной.

Порой растревожит сияющий сон -
Смеётся с небес серый череп Дианы:
Ты чёрной дырой из пространств и времён
Творцу Самому заполняешь карманы...