Больше на словах

Ирина Люнгина
О, как привыкли лгать себе,
Тем самым совесть заглушая,
Благодарения требовать себе,
Хорошие дела свои считая.
Как на показ, так добрые с улыбкой,
А за спиной, так все наоборот.
Жизнь превращается в жестокую ошибку.
Бревно в глазу - оно не в счет.
О милостыни больше на словах,
И о несчастных мимоходом,
Для ближнего пусть Бог подаст,
Забыв, что все мы перед Богом.