Останься Эрос без Танатоса...

Малаб Уаха
Останься Эрос без Танатоса –
стоять себе, сияя и вострясь, стоять –
как стрелка здесь-сейчас, к двенадцати
восставленная, вот уж двадцать пять
минут под тем же бравым градусом, –
и впредь избыточна надломленная стать
итогов, коим трупный палтуса
приписывают аромат.