Он воскрес, чтоб нам не умирать!

Велисевич Надежда
«...Пасха наша, Христос, заклан за
нас» 1Кор.5:7
*
Он воскрес, чтоб нам не умирать,
умалился, чтобы нас возвысить.
Бог пришёл за грешных пострадать,
заплатить за искупленье жизнью.

"Вспоминайте обо Мне "- сказал :
"Возвещайте о Господней смерти…"
И слезами полнились глаза:
"Я приду за вами, только верьте!"

Упразднил преграду полнотой
Жизни, отданной на ужас крестный,
Он сказал, непонятый толпой:
"В третий день, по Слову, Я воскресну!"

И воскрес! Где жало смерти, ад?
Тьма твоя Его не удержала.
Ради нас с тобой, сестра, иль брат,
вырвал Он у смерти с ядом жало.

Грязные одежды наши снял,
уничтожил святостью Своею,
чтоб никто уже не умирал,
чтобы приходить к Нему мы смели.

Рукописный приговор о нас
отменил, исполнив всё, до йоты,
пригвоздив к кресту в свершенья час
наших душ греховные заботы.

Он воскрес, чтоб нам не умирать,
умалился, чтобы нас возвысить.
Господи, как хочется сказать:
Царствуй в сердце каждом, в каждой жизни!