Незванная любовь

Надежда Сульжицка
Снова дует ветер нездоровьем.
Пришла весна негаданно, нежданно.
Что делать мне с незванною любовью,
Мой дорогой, таинственный, желанный?

Еще студено, ветки не согреты
Дыханьем теплым ласкового лета.
На руки варежки пушистые надеты.
Ты, милый, позаботился об этом.

А солнце светит, обволакивая нежно.
И губы шепчут торопливо, заикаясь.
В твоих руках я расцветаю, как подснежник,
И от своей любви не отрекаюсь.