Я сожалею об одном

Сурен Асг Паргев
Тебе
...........................................Я сожалею об одном,
...........................................Что Мы с тобою не вдвоем.
****
Скажи, зачем ко мне явилась,
Зачем… нарушив мой покой,
Исчезла снова не простилась?
Я не успел сказать: «Постой!...»

Воспоминание пробудила,
Вопросов много, их не счесть.
Зачем ушла, когда любила,
Обиду затаив как месть?

Я так о прошлом сожалею,
Тогда не смог тебя забрать,
Сказать тебе, как я болею…
Удел… за это мне страдать.

Ведь ты не знаешь ничего.
Увидеть я тебя хотел,
Не раз у дома твоего
Я ждал на холоде, немел.

Я думал только об одном…
Прохожим, был и мне казалось,
Вот-вот услышу голос твой,
А что еще мне оставалось?!

И много лет прошло с тех пор,
Я о тебе не забывал,
Я помнил милый образ твой
С тобою встречи все же ждал.

Когда мне страшный сон приснился,
Где ты пришла в последний раз,
Там, где я вновь в тебя влюбился,
Где ночь ночей была у нас.

Я судорожно и с тревогой
Найти пытался номер твой
В старой книжке телефонной,
Услышать голос что б родной.

Я помню, как была ты рада,
Но вот случилась вдруг досада -
Ты мне сказала, что есть Он
И то, что Вы теперь вдвоем!

03.05.2013 Сурен Асг Паргев