Луна любви

Надежда Сульжицка
И облаков прозрачных кисеей
Покрыты небеса,
И целый мир в ладони.
Глазами звезд
Мне в душу смотрит ночь.
Но только песней соловей
Едва лишь ухо тронет,
Взойдет луна любви.
Нам устоять невмочь
Пред красотой Пространства и созвездий
Уснувших сел, светящихся дорог
И запахом цветка, которым грезил,
Но уберечь которого не смог.