Путь наверх

Ефросиния Радость
О, этот дивный путь наверх!
Как жаль, что мы его лишь вспоминаем
Разочарованными в этом, в том и в тех,
Когда тщету земную постигаем..
Быть может, так Господь и "устрояет",
Чтоб к тлену жизни нам не прилепляться?
Взамен Он истинное счастье открывает,
А с ним земному ли тягаться?