Плач рябины

Николай Зуборенко
Весна пришла, заплакала рябина,
На талый снег, роняя капли слёз.
Кровью плачет,видно есть причина,
Она проснулась от зимних грёз.
Зимой ушедшей ей снилось лето,
Она выходит замуж, дуб жених.
Стоит с ним рядом, в белое одета
И лес вокруг загадочно притих.
О дубе она всю жизнь мечтала,
Как к дубу ей бедной перебраться.
Рядом с дубом, рябина знала,
Ей не придётся гнуться и качаться.
Могучий дуб укроет в непогоду,
Обнимет нежно и прижмёт к груди.
Забудет тонкая свою тревогу
И все печали оставит позади.
Её весна от зимних грёз разбудила,
Рябинка в одиночестве стоит.
Счастливый сон рябина не забыла,
От слёз кровавых снег горит.