Лишь с близкими...

Наталия Грамацкая
Отчего мне так грустно осенью?
Почему так несладко пишется?..
Радость в сердце порою просится,
Но она там, как-будто – лишняя...

Знаю, солнце когда-то сбудится,
И, что порвано было, свяжется,
Но сегодня – дождит на улице,
А затишье спасеньем кажется...

Почему ты нужна мне, строгая,
И безпесенной и безлиственной?..
Потому что смеюсь со многими,
А печали делю – лишь с близкими...