Не за хорошими

Алла Лятавская
 «Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию».
(Лук.5:31,32)

Не за хорошими пришёл Христос на землю,
Не праведным спасенье хочет дать,
Святые не нуждаются в прощенье:
Пришёл Он за негодных пострадать.

За тех, червьём чьё сердце зависть точит,
За тех, в ком гордость розой расцвела,
За развращённых, мерзких и порочных,
За недостойных смерть Его была.

За тех, кто лгал, кто крал, кто упивался,
В грязи кто без сознания валялся,
Из зависти кто друга предавал,
Кто ненавидел, даже убивал.

Он умирал за падших и убогих,
Взошёл на Крест, чтоб все грехи распять.
Он спас от ада очень-очень многих,
Не будем мы об этом забывать!

Он нас к Себе такими призывает,
Прощение от всех грехов даёт
И никогда о них не вспоминает,
И от падений новых бережёт!

Из рва погибели Христос поднял не мало
Тех, кто спастись надежды не имел,
И той душе, что жить в грехах устала,
Надежду дал, дал вечности удел!

Господь не праведных, а грешных призывает,
Врачует не здоровых, но больных.
Нам Кровь Свою и Тело предлагает,
Чтоб видеть нас среди детей Своих!