Разлучнице

Сказочница Йера
К чему с тобой мне споры?
Я дам тебе урок,
Все нитки без разбора
Сплетая  в узелок.

Ты звонко рассмеешься –
Закрыть он скажет рот.
Ты кошкой подкрадешься –
Собакой прозовет.

От кулинарных зелий
Начнет его тошнить.
Поймет, что ты на деле
Не лилия, а сныть.

По дому затоскует,
Очнется ото сна.
Зачем тебя такую
Любить и вспоминать?

Замается, закружит,
Вернется точно в срок.

Но только мне не нужен
Гулящий муженек.