Город мой...

Галина Гостева
  Городу Барабинску

Город мой - мое  гнездо,
Нет, по - моему не то,
Город мой - моя обитель,
Нет, какой  же я  хранитель.
Город  мой, ты - колыбель,
Высоко  взмахнула  ель,
Из  тайги  комком  пушистым
Ей пришлось в саду прижиться.
Город  мой, ты - огонек,
Свет  твоих лучей  далек,
Паровозных  дней  гудок
С детства  баритоном  влек.
Город  мой,  в сирени утро,
И камыш  чуть  шелестит,
Куполами церковь  чудно
Золотым  огнем  горит.
Голубей   большая  площадь,
Воркованье их  - покой...
Было  бы  намного  проще
Распрощаться  мне  с  тобой.
Но  смогу  ли  на  чужбине
Я смотреть  на  облака?
В  журавлином  остром  клине
Рассмотрю  ли  вожака?
Город мой, ты  не  пустыня,
Мои  мысли - не  в песок,
Пусть  слова  мои  отныне,
Как  кирпичика  кусок,
Где в  большом и прочном  доме
Крышу  держат  своды  стен,
В  колокольном  слышу  звоне
Век  грядущих  перемен...