Про совесть

Всегда Свами
Прооперируйте меня! И удалите совесть!
Ну никакого с ней житья – мученье и облом!
С ней не поэма жизнь моя – унылейшая повесть.
Всё время голодом сижу за праздничным столом.

И вроде есть простор украсть (нередко, между прочим),
И обмануть кого-нибудь, с гешефтом неплохим!
Опять же, присказкою той, о прикупе и Сочи,
Давно б воспользоваться смог… Так нет, одни стихи

От сердца чистого шлю в мир, что смотрит злобным волком.
Кропаю их и день, и ночь на старом буке я…
Ну не даёт, зараза, жить, мне правильно и с толком.
И что поделать с этим мне? Да, видно, ни ху я!