Сквозь ночи темь прорвусь опять к лучу

Петр Чухлебов
http://www.stihi.ru/2013/05/03/1548
            Марианне Вьен
.
Пока в небесную луч бьётся плеву,   
Пока заря окрасит облака,
Мне за плечом нашёптывает левым
И тянет в тёмное непознанный пока.

Влекут в дремоту лёгкие соблазны,
И сладко тяжелеет голова...
Пока неведом мир разнообразный,
Я не познал пока прелестные слова.

А луч упруго прогибает небо,
Живое в эластичной новизне.
Я познаю трепещущую небыль,
Пока что оставаясь в полусне.

Но брызнул ярко свет на всё потоком.
Омыл теперь мне зрячие глаза.
В сознаньи безграничном и высоком
Я ощутил впервые: я есть сам.

Я жил под небом долго и счастливо.
Но кто-то сделал ночь и левый бок.
Чтоб я стремился прочь во снах пытливых,
И в сердце чтоб мечту сдавить я смог!

Вновь свет разбит на звёздные осколки.
Вновь искры гаснут в небе по одной.
Всё чётче слева шёпот колкий:
"Иди за мной! Иди за мной!"

Сквозь ночи темь прорвусь опять к лучу.
Настанет день. Я снова жить хочу!

     - Ч.П.