Пустота

Николай Себятин
Кто хочет знать о пустоте?
Зачем кому-то знать про стужу?
Она живет внутри меня
И не торопится наружу.

Как инь и янь мы с ней вдвоем,
Не ищем даже перемены,
Уже давно мы так живём,
Здесь не найдете вы измены.

Поля души здесь все в снегу,
Мечты замёрзли и желания,
Сквозь корку льда лишь сердца стук,
Звучит как мина в ожидании.

Смотрю на всё как Герды брат,
Как буд-то в глаз попал осколок...
Пурга вокруг,метель несёт...
В замёрзшем мире путь мой долог...

Не надо вам мне предлагать
Поговорить сейчас "об этом"
И успокаивать меня,
Что ночь темней перед рассветом.

Не надо мне банальных фраз,
Про то ,что время в жизни лечит.
Я соглашусь здесь лишь о том,
Что иногда оно калечит...

Хочу найти под снегом путь,
Не важен срок и расстояние.
Когда дойду до цели я
Нас с Пустотой ждёт расставание.

Там обрету в душе тепло,
Поля заполнятся цветами
И сердца стук как бой часов
Наполнит взрывом мироздание.

Растает лёд в моих глазах,
Я всё увижу по другому,
Душа наполнится моя
И жизнь пойдёт...
Всё по иному...