Летя сквозь сумрак сада

Альфа Елена Калиганова
***
Летя сквозь сумрак сада
Не спи, моя душа.
Здесь, в листьях винограда
Есть мудрая змея.

На ней узор красивый,
И кольца всех времен.
И сладость летней сливы
Ей навевает сон.

Все древние начала
Она в себе хранит.
И копит свое жало,
Для тех, кто крепко спит.

И в ухо осторожно
Свой выливает яд.
И холодком по коже,
Ее стеклянный взгляд.

Ты не смотри налево,
Направо не смотри.
Есть свет в конце тоннеля
И ты к нему лети!

Пусть в изумрудах сада
Забыта кем–то плеть.
Душе проснуться надо –
И светлячком взлететь!