Плакала девочка

Владимир Михалёв
Плакала девочка  горько,
Её  забирали  в  приют,
Три года  ей было  только,
Из дома, где курят и пьют.

И где восемнадцать маме
Уже  не  исполнится  лет;
Водка, наркотики к яме
Толкнули  её  на тот свет.

Плакала  девочка  горько,
В платьице грязном стояв,
И кушать просила только
Ручонками  куклу прижав.

В  комнате  тихо  шумели
В  зелёных халатах  врачи,
В  мутные  окна  летели
От раннего  солнца  лучи.

Плакала  девочка  горько
Убогим  сердечком  своим.
Три  года ей было  только
И, двадцать один, им двоим.