Когда ветер подует...

Мистер Тоска
Мой бог сна забавляется странной игрой -
То являет всех тех, кто из сердца ушел,
Кому память - вода дождевая, чей след -
Точно ветер с Невы в майский солнечный день.
То - бог сна оптимист и чуть-чуть фантазер -
Он спасает от грусти  улыбкой её.
И я руки тяну к ней, как в холод - к огню:
Остальное расскажешь мне днём... помолчи...
И поведаешь мне как прекрасен Пхукет,
Как мечтаешь всю жизнь там, что в сказке, прожить,
Где чистейший песок, голубая вода...

Когда ветер подует, я вспомню тебя...)