Любовь осталась там - за океаном

Клавдия Титова
Наверно муха укусила Вас Цеце
Приехали Вы нервный из похода.
А может яд остался там в яйце?
Иль давит Вас московская погода?

На голову Вы воду льете, льете.
Хотите явно что-то позабыть.
И грустно кофе черное все пьете,
Решаете задачу: "Как Вам быть?"

Любовь осталась там - за океаном?
Не хочется Вам Родину бросать?
Бороться как с любовным ураганом?
Стихи о нем Вы страстно начали писать.

Любви в стихах Вы отдаетесь смело
В руке листок дрожит, перо скрипит,
А Вы смеетесь нервно, неумело.
Но, день и два ... и год прожит.

Любимая тетрадь Вас сберегла.
Ведь там, в стихах, прекрасный образ милый
Пылал Любовью. И отступила мгла.
Ушел из юности Ваш год унылый.

Смелее в жизнь шагаете теперь.
Ведь пережито странное явление,
А Ваша первая любовь, поверь,
Останется навеки вдохновением.