Память

Людмила Лашкул 2
         В.И.

Там, под первым ребром и вторым,
там стучит моя память...
Не смейся...
Слева, тонкою юркою змейкой,
боль, как будто-бы вызрел нарыв,
между первым ребром и вторым.

С каждым годом слабее и тоньше
нить воздушного змея ...
Не рвись
неба манкого, дальнего высь...
Вдоль по ниточке памяти мысль
тянет к юности чистой, без порчи.

Годы мне не друзья, а враги -
зеркала-перевёртыши...
Не обижаюсь...
Я к пределу судьбы приближаюсь...
Сердце знает, что значит усталость
и советы врачей:"Берегись!"

Но, сто раз о тебе я скажу,
как о радуге дальней и яркой.
Под её разноцветною аркой,
запоздалым, но нежным подарком:
"Я любила тебя!" - напишу.