Полевой цветок

Ирина Люнгина
У меня сегодня праздник.
Дарят гости мне цветы,
Но все равно так одиноко
среди пурпурной красоты.
Я к нежным розам припадаю,
Вдыхаю сладкий аромат,
Но и они меня шипами
Тихонько уколоть хотят.
Красуется букет на солнце.
Все веселятся, суета.
У меня сегодня праздник,
Но позабыли про меня.
Среди прекраснейших с шипами
Я вдруг увидела цветок,
Почти увядший, он корнями
Воды достать никак не мог.
Гляжу в окошко я печально,
В руках потухший огонек,
С тобой не так мне одиноко,
Мой милый, полевой цветок.