Родовое гнездо. Любимой малой Родине

Умрихин Владимир
Мне бы воздуха только глоток
С моей родины, самую малость,
Где сделал я первый шажок,
Но "украл" у неё свою старость.
 
Мой исток без меня столько лет,
Зной лета, ветры и грозы,
Цветущие зори, рассвет,
Хруст снега, зимние грёзы.
 
Туда тянет, зовёт тишиной,
Вечерами, что в поле за речкой,
Под старость нас манит домой
Гнездо родовое с крылечком.
 
Ах, как хочется снова туда,
Быть частицей души деревень,
Там где ивы стоят у пруда,
Где особенный запах сирень.
 
Не забыть тебя, Родина-мать,
Хранителя нашего детства,
Мне тебя бы душою обнять,
На просторы твои наглядеться.