Цвет жизни. Синий

Александр Костюшин
Мне не нужна палитра дальних стран,
Чтоб синий цвет был безупречно синим:
Я наложу на небо океан,
Добавлю к рекам васильки России.

В твоих глазах я встретил синеву,
Позволь её добавить в мою краску,
Чтоб синий цвет согласно волшебству
Привёл меня в неслыханную сказку.