На окне в соседнем доме...

Вячеслав Корнич
На окне в соседнем доме кто-то сдвинул занавески,
Оградив от любопытства свой размеренный досуг...
А пониже на четвёртом, тени свились в лунном блеске,
Отдаваясь наслажденью от касаний нежных рук.

Свет разбуженный мерцает, захватив игрой моменты,
Очень ценные картинки для прицела зрячих глаз:
Быт, интимные советы, вспышки споров, комплименты
С окон дома просвещают, что важнее в поздний час.

С каждым мигом люди ближе, даже смысл интонаций
Мне становится понятней, будто с ними слился слух...
И естественно занятно видеть смену декораций,
Драмы скомканных сюжетов и любовь незримых двух.

Жизнь проносится на кадрах разноцветной киноленты,
Так привычно и банально, несмотря на глубь страстей...
Что становится мне грустно отделять от дум сегменты
Столь похожей прошлой жизни... но, скорее, не своей...