Двойное крещение. Из рассказов отца

Владимир Прокофьев 65
Он был тринадцатым ребёнком
В семье крестьянской трудовой,
И мама больше всех любила
Его характер шебутной.

Но это позже, а пока
Уносят сани паренька
До незнакомого просёлка
С широкой глади большака.

Лихой у них сегодня кучер,
Он погоняет и свистит,
Брат старший Вася выпил малость,
Как на крестины бог велит.

На повороте покачнулся
Возок и сани вдаль летят,
Младенец с воза кувыркнулся,
Родня - всё песни голосят...

Потом увидели пропажу
И повернули, и спасли,
Иначе не писать рассказов
Отцовских вам мне в эти дни.