Лиса и Журавль

Валерий Крайцев
Светлая сестра -
Косу в небеса!
И слезой росу выводи!
К заводи боса
Шла, лисой лиса...
До шальных ручьев не ходи!
А твой прежний друг -
Полонённый дух -
В полымя не звал за собой!
Не считала благ,
Лепо благо - мрак...
Под венец с родимой бедой!
Ты не стой со мной!
Жарок пир чумной!
Всяко страсти лисьи к столу!
И съедобен гость!
В пасть - и в нору ползть..
Что теперь сказать журавлю?
Белоснежный брат,
Тебе леший рад!
Доведёт до лисьей норы,
Через топь и хлябь!
Хоть женись, хоть грабь
В свистопляске брачной поры!
Коли топоры
На топорный слух
На пять жизней впредь извели,
Помири костры,
Полонённый дух,
И в пылу дорожной пыли,
Хорошо дыши,
Полной грудью всей,
Всеми головами семью...
Широтой души
Оделил нас змей!
Благодати все на нашу семью...