Быстротечность жизни

Ирина Люнгина
Летят года, как птицы в поднебесье
И жалко жизни молодой,
Что старость распевает песни,
Смеется тихо за спиной.
Не улетай так быстро, подожди,
Я так хочу еще резвиться,
Искать звезду в глухой ночи,
По лугу босая носиться.
Но так устроен человек,
Что жить на свете нам не вечно.
О, если б был длиннее век.
И юность длилась бесконечно!