Жучка и внучка

Смехотрон
Вячеслав Шкляев

"Внучка-сучка"
http://www.stihi.ru/2013/02/19/4562               

 "Ох, сколько бабушка трудилась,
 Ох, сколько вложила любви,
 А внучка-сучка поглумилась,
 Забыв про прожитые дни"


СмехОтроН

(чисто афффторский поматиффф :))))))

*  *  *

Жила под липой в будке Жучка.
Брехлива в меру, но стара,
она одна растила внучку,
отраду скотного двора.

Пасёт гусей, бывало, бабка,
а внучка, хвостик распушив,
нагадит бабке прямо в тапки
свежо и щедро, от души!

Притащит Жучка в дом получку:
мосол бараний, да яйцо,
всё тут же нагло стырит внучка
и жрёт в лесу, в одно лицо!

Но бабка внученьке прощала
и воровство, и брех, и ложь.
И даже будку завещала -
любила, что с неё возьмёшь?

Росла и крепла духом внучка,
всё было в ней: краса и стать,
и если уж отложит кучку -
под кучкой тапка не видать.

К тому же стала своенравна -
уйдёт на час - неделю жди.
Вернётся - щипанная явно,
ворчит, мол грязь в пути, дожди,

подзадержалась у подружек,
мол, не ворчи, бабуль, не злись,
на свете есть беда похуже -
в подшерстке блохи завелись.

И бабка добрая, конечно,
зубами ловит блох в шерсти,
хоть знает - внучка вновь учешет
под вечер, часикам к шести.

Но вот, весенним утром чутким,
когда от сна неясен взор,
к ней постучался в стенку будки
кобель блистательный Трезор.

При виде этого плейбоя
у Жучки встала дыбом шерсть,
хоть и стара была собою,
а всё ж инстинкт-то был и есть.

Медовый месяц длился сутки.
Такой почувствовав задор,
неслись в охотку куры, утки,
пылал от страсти скотный двор.

Когда ж вернулась от подружек,
в бровях блудливый пряча взор,
отрада бабкина, то тут же
пленён был пламенный Трезор!

И на соломенной постели,
где Жучка нежилась вчера
кобель и внучка поимели
и стыд и совесть на ура!

Напрасно Жучка голосила,
мол как же так, а мне куда?
Увы, за молодостью сила,
родство же с бабкой - ерунда.

Мол пожила своё и хватит -
пора и в лес уже, под ель,
хватай в охапку тапки, платье,
адьё, бабуль! Вали отсель!

Вот только в песне не допето
итогом грустное вчера -
течёт в зенит по небу лето:
когда дожди, когда жара.

А бедной Жучке жизнь не шутки -
всего лишилась: кобеля,
работы, внучки, тёплой будки,
лишь пять комков во мху скулят.

Наследство бабьего позора -
пять мокрых шёлковых кутят,
что подрастут ещё нескоро,
а есть уже сейчас хотят.

*  *  *

Мораль в истории простая:
бывает кормишь внучку с рук,
а та, в заботах подрастая,
готова худшей стать из сук.


03.05.2013  9:43