В первых числах мая

Юрий Асмолов
Заказывай года считать
Кукушке в первых числах мая:
В охотку, весело считая,
И веком может постращать.

«Ку-ку…  ку-ку…» – за годом год
Отсчитывает – как ведётся.
Не страшно, если вдруг запнётся
Пернатый этот счетовод.

В том никакого горя нет:
И не одна она такая,
И не она – тогда другая
Наобещает уйму лет.

Кукушка – врушка?.. Это – да!
Но всё же буду наготове,
Чтобы прожить их потолковей, –
Обещанные мне года…

Ах, сам я  не перестаю
Себе дивиться: иль не знаю,
Что их я тоже – промотаю,
Что их я тоже – пропою?..