Ночная капель

Денис Халман
Разрезала небо ночная капель,
День скрылся, ночь снова  во тьме  торжествует.
И мрака ночного знакомая тень,
Над городом сонным безмолвно колдует.

Все спят в ночи, но мне  опять не спиться,
Тревога снова не дает в тиши  уснуть.
То, что ушло уже не возвратиться,
Опущен занавес, потерян верный путь...

И лишь дыхание шального ветра,
Над городом сокрытым в чёрной тине тьмы.
В стране моей туманов злых и пепла,               
Всегда я помнил о твоей большой ЛЮБВИ.

Но только ночь зовет в свои объятья,
Безмолвно снова царствует ночная мгла.
Настанет утро и среди ненастья,
Луч света отразится в полотне стекла.
1997г.