абонент абоненту

Юля Док
Абонент абоненту любовь,
Прямо в сердце и выстрел в подложку,
Придыханьем гоняет кровь
И роняет с вареньем ложку.

Слишком много ненужных фраз,
Слов напрасных и мыслей о счастье.
Я роняю не в первый раз
И легко прихожу к безучастью.

Абонент абоненту гость. Полчаса,
Как в амбре, не могу отдышаться.
Километры расставили врозь,
Не могу от тебя оторваться.

Абонент абоненту в ответ,
Оборвал телефонную линию.
На другом конце жизни нет
И в руках дрожит белая лилия.

Я сумею и выключу звук,
Двадцать два не принятых вызова.
Видно время пришло разлук,
И тебя не пытаюсь я вызвонить.